Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Categories:

Алиса (C. M. Bergmann, Simon & Halbig, 20 дюймов) Изготовление костюма.

Девочка приехала ко мне в совершенно голом и лысом виде, но целая - как я более всего люблю. :)
Всё, что я для неё смогла подобрать - это антикварная нижняя юбка и антикварный паричок.
Остальное предстояло делать. Надо сказать, что она оказалась благодарным существом - из одежды ей шло всё и у неё оказалось "шляпное лицо". Хотя и поэтому в том числе я перебрала мысленно кучу вариантов, но так и не смогла четко на чем-то остановиться.



В это же время параллельно искало свою хозяйку платьице, которое я хотела сделать "просто так", ни для кого, само по себе и "кому подойдет". Очень уж нравилась мне идея нежных белых платьев из антикварного шитья, которые так часто я вижу на немках, а чаще всего почему-то на "мясистеньких" Кестнершах, и коих у меня "завалялось" пару кусков. Например как на фото.

Я его сделала и успела померить уже двум куклам - не "прилипало". В качестве эксперимента померила и этой... ага! То, что надо. :) ....только чего-то не хватает. Странное дело - На кестнерше оно выглядело самодостаточно, а на CMB S&H - требовало сопровождения....

Задумалась о шляпке. Сначала о традиционной - голубой, чепцом, со сборенными полями на проволоке...
Затем как-то разглядывала картинки в книжках....


Мне давно казался забавным тот факт, что шляпки тогда носили иначе, чем сейчас мы на кукол напяливаем, исходя из наших сегодняшних понятий об эстетике. :) Вот, посмотрите на одну из картинок. И это еще не самый экстремальный вид - чаще их надевали ближе ко лбу, а все перья, крылья и хвосты торчали вверх каким-то фонтаном или эдакой  клумбочкой. :)

Это как-то моя душа не принимала и я сомневалась, но попробовать хотелось - что-то в этих шляпках есть притягательное. :)

Кого же взять "подопытным кроликом" ? Конечно же девочку со "шляпным лицом"!  Ей все равно пойдет. :)

Использовалась винтажная соломенная шляпка, приехавшая из Канады, кусок кружева и ленты из Штатов (и то и другое - антикварное) и новые, но из натуральных материалов, цветочки от  Ольги (в  ЯМ Strekozzza).

Остальные штрихи - подчеркнутые плечи (этого на платье нет, нужно что-то опять же добавить),  обязательные по той моде черные чулки (белые пробовала - не то) и туфли в тон.

Акцент на плечах сделала с помощью съемной пелеринки, cшитой из антикварных кружевных фрагментов (спасибо Наташе К. за кружево! :) ), чулки из винтажного хлопка на иглах связала моя Оксана.

Туфли никак не хотели претворяться в жизнь из-за отсутствия каблуков, пока я не придумала сделать хотя бы небольшие наборные.

Итак, вот она. :) Кисейная барышня, неженка и кокетка, столько времени тянула и только сегодня соизволила мне нашептать свое имя - Алиса. :)






Слушайте, люди, это мой недосыпный глюк или она действительно себе зонт выпрашивает? :)
Tags: c. m. bergmann, simon & halbig, аксессуары для антикварных кукол, коллекция, одежда для антикварных кукол, шляпки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments