Алёна Василь (avdolls) wrote,
Алёна Василь
avdolls

Category:

Сестренки Хальбиг - стереопары.

Вдогонку к предыдущему посту. Для тех, кто любит заглянуть в "волшебный сад сквозь замочную скважину" и посмотреть на объемных куколок.:)

Как смотреть:

Тренируйтесь на большом экране, в крайнем случае на планшете, разглядывать такое на смартфоне - для "продвинутых", да и не так интересно, слишком мелко. Небольшие картинки (как в этом посте ниже) новичкам увидеть легче, чем увеличенные по клику до максимума.
Расстояние от экрана монитора до лица для первого раза должно быть сантиметров сорок-пятьдесят (можно около тридцати для планшета), не менее. Потом почти по всякому получатся будет. Горизонтальная ось экрана и воображаемая линия, соединяющая ваши зрачки должны быть параллельны (не надо наклонять голову на бок, держим голову ровно). Плоскость экрана примерно параллельна "плоскости" лица (не отклоняйте экран вверх или вниз).

Смотрим на экран прямо, медленно и постепенно сводим глаза к переносице, до того момента когда между картинками словно бы появится такая же третья, мутная сначала, но она посередине. Теперь осторожно переключаем внимание на эту картинку и пытаемся её разглядеть (в этот момент важно вспомнить: вам будет казаться, что эта объемная картинка БЛИЖЕ чем экран).

Если делаете правильно, то должна проявится и резкость, и объем. Иногда вроде бы получается мутная картинка в середине, но не получается "навести резкость". Это потому, что вы снова переключаетесь на разглядывание экрана, на том расстоянии, где он есть. Помните - объемная картинка (сначала мутная, потом проясняющаяся) будет немного БЛИЖЕ!
Если не получается совсем, значит вы слишком резко и сильно свели глаза. Попробуйте делать это более плавно и осторожно, и не так сильно, а совсем немного, чуть-чуть. Возможно вам будет проще как раз на крупном варианте изображения - попробуйте еще на большой картинке.

Рассказывать дольше, чем делать, чесслово!:)

Если понравится, то у меня есть их довольно много, смотрите по тэгу "стереопары":
антикварные
вальдорфские
Все двойные картинки - это и есть стереопары. Причем на превьюшках эффект сохраняется, можно рассматривать и маленькими, а можно увеличивать картинки по клику до максимума и разглядывать детали (при увеличении смотреть чуть труднее, зато интереснее). Картинки ниже тоже увеличиваются по клику. Удачи!:)



Tags: simon & halbig, стереопары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments