?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Люблю малышек! :)
А марсельки - особая и нежная любовь, ну куда же без них в любой коллекции? В последнее время ко мне что-то зачастили малышки и крайне не хватало в этой компании девочки молда АМ 390. Однако найти аккуратно расписанную Марсельку в маленьком размере не просто. Это на фабрике Кестнера прекрасно расписывали даже малышек, а вот чтобы Марселька, да маленькая, да не проигрывала рядом сидящим подружкам...

Искала специально бровастенькую, чтобы брови не в одну линию, а нормально прорисованные. Поймала вот такого глазёныша - совершенно живое личико, не кукла, а девочка. :) И очень хотелось, чтобы она была с косичками. К новому парику я приплела пряди мохера (как делают на фабричных косичковых париках), так что, чур, косы не распускать, отвалятся пряди - не факт, что соберете обратно! Хотя в основе паричок средней длины, он и сам по себе хорош. Завернула ей косы в каральки - получилась будто принцесся Лея из "Звездных войн".)))) Но с косами вниз все-таки милее.

Однако денежка нужна, ладно, найду себе потом ещё, а эту отпускаю. Кукла не требует никакого ремонта, требует только любви и комплиментов. :)


ПРОДАНА

* Если вы хотите приобрести у меня куклу, пишите: alyonka(гав)frankfurta(точка)ru



Голова из бисквитного фарфора без сколов и трещин. Есть производстенные дефекты (это не повреждения, это то, что присуще почти всем куклам, что образуется еще в процессе изготовления головы и не влияет ни на что) - щербинка на цифре ноль на затылке (из пузырика воздуха при заливке шликера, т.е. еще до обжига), "перчинка" в фарфоре (как родинка) под левым глазом. И "особая примета" на переносице - то ли морщинка, то ли короткая поверхностная трещинка. Её нет с обратной стороны, это дефект поверхности, образованный или при заливке шликера в форму или при обжиге. Всё есть на фото - смотрите далее.

Стеклянные глаза стационарные, антикварные, карие. На левом глазу внизу радужки есть забавная трещинка - как слезинка. Она округлая и идет внутрь на небольшую глубину. И расположена на стекле глаза у самого края глазной прорези. Но сейчас её можно увидеть только если знать куда смотреть в упор и при хорошем освещении. Её не видно, потому что я поэкспериментировала, попробовала "полечить" её - капнула кро-оо-оошечную каплю машинного масла (от швейной машинки). Масло быстро впиталось и сейчас "слезинки" как будто вовсе нет. Надолго ли? Не знаю. Возможно на несколько месяцев. Я не сообразила сфотографировать в сухом виде, жаль, потому что это выглядит даже красиво - так, будто кукла собралась плакать. :) Если и когда эта слезинка проявится, то вы сможете выбрать - оставить куклу как есть, "плаксой", или снова полечить слёзку маслом.

Брови формованные, рисованные серией штрихов, ресницы верхние и нижние рисованные, рот открыт, 4 фарфоровых зуба (целы). Нежный цвет лица, симметрично расписанные губы, ушки не проколоты (как у всех марселек).  Паричок мохеровый фабричный новый.  Пейт винтажный.

Тело куклы деревянно-композитное. Правильное, антикварное, скорее всего родное. В прекрасной сохранности, с родным покрытием, без перекрасов и замен. Кисти рук, пальчики, пятки, стопы ног - все целое. Ремонт точечный минимальный. Кто-то когда-то вклеил вывалившиеся коленки и локти на силикон. Я это зачистила и надёжно переклеила на композит. Еще одна точка ремонта - скол покрытия на правом боку. Отреставрировала, покрыла шеллаком. Куколка хорошо натянута, может даже немного стоять сама.

Белье делала моя мама, всё аутентичное: панталоны, сорочка и юбка - винтажная хлопковая ткань и хлопковое кружево, винтажные хлопковые швейные нитки, ручные и прямострочные машинные стежки. Носки антикварные, туфли из иск.замши - винтаж. Платье из тонкого нежного  барежа (так тонкий как батист полу-шелк/полу-хлопок тогда назывался) и антикварных кружев. Платье тоже делала моя мама. Ленты в косах - шелк.

Пересылка через экспресс-почту SPSR (из Краснодара), упакую как обычно - как можно лучше, паспорт прилагается.












С подачи одной хорошей девушки Оли, добавляю дополнительные опции: можно выбрать паричок и платье (цена не меняется при этом).

Выбирайте что по душе:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
Дарья Колодяжная
2 фев, 2015 19:52 (UTC)
Цена
Здравствуйте, сколько стоит красавица?
avdolls
3 фев, 2015 00:16 (UTC)
Re: Цена
Здравствуйте! 30 т.р.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Тэги

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Ideacodes