Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Уля2

Морковно-творожное суфле.

Пришел вчера Олег из садика и прямо с порога вместо "здрасти":
- мамасделаймнеМорковноТворожноеСуфле!
-???...

Муж поясняет - Им в саду давали, ему понравилось и еще захотелось, я сказал, что мама нам сделает.
Пришлось сегодня лезть, искать рецепт в инете...

Вот этот взяла за основу:
http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003409
Внесла по ходу дела кое-какие коррективы от себя.

Collapse )

Через 15 минут осталось 3 штуки, остальное Олег умял.:) Это при том, что он малоежка.
Уля2

Schoenau & Hoffmeister 5500 Dep, 21 дюйм (53 см).

ПРОДАНА

Тоже новенькая совсем девочка, покупала её и одевала для себя. Очень мне нравится этот костюмчик.:)
На мой вкус куклы этого производителя не всегда милые, потому искала эту куклу долго и вдумчиво. Когда нашла желаемую , то она оказалась с маркировкой Dep. Не случайно она мне понравилась - на экспорт делали получше.

Голова в отличном состоянии, сколов и трещин нет, глазки родные, родной установки, спящие, восковые веки целые в отличной сохранности. Зубки 4 шт. - на месте, фарфоровые. Пейт родной, парик мохеровый новый на сетке. Бантики из мягкой атласной шелковой двухсторонней ленты, состарены.

Тело  правильное, хорошей натяжки (стоит сама), сохранилось почти отлично (всё целое), только следы времени - потертости и микротрещины. Все пальцы на месте. И ремонта там никакого нет совсем, кроме одного: когда-то кто-то самостоятельно (без помощи кукольного доктора) восстанавливал шеллачное покрытие. Но поскольку шеллак был не очищенный, кисточка тонкая, а ручки не умелые - получилось так, как получилось, шеллак лег полосами. Причем это было довольно давно - этот полосящий шеллак тоже уже успел частично стереться. Я для себя менять ничего не собиралась, кукле это не вредит и мне не мешало.

Collapse )
Дипочка

Прогулки по саду. Уля и Варя.

Ну вот, я это сделала, ура! :)))

После прекрасной идеи Наташи по поводу застолья в саду (Наташик, спасибо огромное за светлую мысль!!!), после долгих поисков и ожидания купленного антуража (самовара- Генерала, кресел, посуды...), после часов, проведенных на кухне (выпечка) и за швейной машинкой (подушки для кресел и скамейки), после многих дней ожидания хорошей погоды и солнца с нужной стороны, после возни в фотошопе ....

Состоялось! :)  

Collapse )
Уля2

Прогулки по саду. Натали.

Вторая из приехавших - это SFBJ, молд 60, 24 дюйма (1915-1940 гг.).
Маркировка сзади на шее. Тело очень качественного
уровня для SFBJ 60й модели.
Много деревянных деталей (плечи, бедра в том числе). Кстати, впервые здесь обратила внимание, что деревянные части у француженок из куда более крепкого дерева, чем у немок. Оно почти не рассыхается от времени, а в местах трения не стачивается, а прямо-таки полируется.
Может быть бук или ясень?

Интересная девочка, прямо такая толстушка, "кровь с молоком". :) Спящие глаза удивительного цвета, я о таких раньше только читала и вот они впервые передо мной - черные как смородины, без зрачка, глубокиеее - утонуть. :)

Родной парик, антикварные панталоны, сорочка, нижняя юбка и платье из шерсти цвета лаванды с шелковой кокеткой. Есть у меня подозрение, что кокетка заменена, так как платье и шелковые ленты на рукавах в более ветхом состоянии.
Лавандовые бантики на лиф платья и ленту в волосы добавляла я, но она муаровая шелковая, антикварная.

Уля2

Прогулки по саду. Сьюзен и Настя.


Вы хочите песен?
- Их есть у меня! :)

Хто заказывал застолье на природе?  Получите, распишитесь! :)

Действующие лица:
Хозяюшка Сьюзен - АМ 1892, 21 дюйм.
Гостья Настя - Кестнер 196, 20 дюймов.

Немного о Сью, так как вы видите её впервые. :)
Девочка приехала голым лысиком, уже давно и все ждала синего-синего платья под свои глазки. Но тут потребовался персонаж для "попить кофию на природе"...

Наряд сложился спонтанно из ничейной одежды, и очень в итоге понравился мне. Теперь вот думаю - может так и оставить?

Панталончики антикварные, сорочку и боннет из антикварного кружева ручной работы я сшила сама, платье приехало на DEPочке SFBJ и продавец уверял, что купил его аж в парижском магазинчике антиквариата.  Лента из тафты антикварная, носки и кожаные туфли новые.  В общем ей очень и очень, только вот ярко-синие глаза получились ни при чем. :)

Хватит болтать, теперь смотрите фото с краткими комментариями. Фотографий сегодня много - около 2 десятков, на меньшее отсеять не получилось. :)

Collapse )