Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Уля2

Сестренки Хальбиг - стереопары.

Вдогонку к предыдущему посту. Для тех, кто любит заглянуть в "волшебный сад сквозь замочную скважину" и посмотреть на объемных куколок.:)

Collapse )

Если понравится, то у меня есть их довольно много, смотрите по тэгу "стереопары":
антикварные
вальдорфские
Все двойные картинки - это и есть стереопары. Причем на превьюшках эффект сохраняется, можно рассматривать и маленькими, а можно увеличивать картинки по клику до максимума и разглядывать детали (при увеличении смотреть чуть труднее, зато интереснее). Картинки ниже тоже увеличиваются по клику. Удачи!:)



Уля2

Armand Marseille Queen Louise, 25 дюймов (64 см).

ПРОДАНА

Роскошная крупная красавица. Если бы у меня уже не было маленькой и давно любимой Луизки - эту бы себе прибрала. Но однако маленькие и большие Луизки - это очень разное и, что уж там, маленькие конечно милы по-своему, а роскошная красота этого молда проявляется в полную силу только на крупных.

Голова в отличном состоянии, есть поверхностный микро-скол (2 мм) на краю шейного отверстия, но это не в счет. Глаза родные, была родная установка, но пришлось переставить, так как на правом глазу были утрачены ресницы - просто облезли под корень - и их нужно было восстановить. И еще воск век прозрачной "чешуей" отслоился от краски, которой веки окрашены. В остальном весь механизм глаз сохранился идеально. На левом глазу реснички сохранились в идеальном состоянии, родные. Т.е. всё, что я сделала с глазами - приклеила полоску ресниц, чуть подкрасила её сверху и обмакнула веки в воск.
Collapse )
Уля2

Armand Marseille 3600 DEP, 13,5 дюймов (34 см).

ПРОДАНА

Эта маленькая девочка любимого на сегодняшний день размера должна была стать полноправным членом моего "детского сада". У меня уже есть там Кестнерша, реплика Брю, белтонша, шраерка, еше кестнерша... И хотелось марсельку конечно - они светятся радостью как лучики. Но это оказалось непростой задачей. Дело в том, что мелкие марсельки обычно неряшливо расписаны и найти аккуратную, чтобы она не выглядела рядом с прочими "рафинированными" девочками как бедная родственница, никак не удавалось. Однако недавно я все-таки поймала чудесную улыбчивую головушку - во-первых аккуратно расписанную, а во-втоорых еще и более редкого (чем привычные АМ 390) молда  #3600. Опять же неспроста - она оказалось с пометкой для экспорта DEP. Маркировка на голове:

A.M.O. DEP.
Made in Germany
№ 3600
0.

Collapse )
Уля2

Маленькая принцесса Kestner 143 ...

..выпросила у меня приданое.  Ага, это та самая. :)

Клянчила-клянчила... прямо не отпускала  мои мысли, как бы я не отбивалась! Поэтому я не смогла оставить девочку без нового наряда. Так что у неё теперь будет два аутфита (прежний кремово-голубой с сапожками и новый молочно-красный с туфлями) и три мохеровых парика - антикварный родной, блондинистый новый покупной и шатенистый моей работы из винтажного (а может даже антикварного)  мохера.

Думала, что больше всего возни будет с туфлями. Ага, не тут-то было! Пришлось повозиться абсолютно со всем, потому что чтобы шить такую мелкоту нужна такая же мелкая швейная машинка, не существующая в природе. :) Так что все делалось вручную (конечно же хлопковыми винтажными нитками) и микроскопическим миллиметровым стежком, а потому очень медленно.
Нижнюю сорочку сделала из антикварной ткани и антикварного кружева. Нижнюю юбку - из антикварного чего-то с густой-густой оборкой, по краю которой я пришила километр современного итальянского, на удивление тонкого кружева. Подстарила. Платье из современного батиста и того же итальянского кружева. Тоже подстарила.

Парик "как у большой", по всем правилам - рядами нашитый на хлопковую шапочку мохер (сильно винтажный), проборный тресс.... Туфли из старенькой тонкой кожи, которая очень правильно затирается - со светлыми потертостями, именно так, как нам и нужно. Очень кстати пришлись по размеру крошечные блочки (Наташик, снова тебе от нас спасибо!) - получились аккуратные дырочки для завязок.
Чтобы сделать "куколку для куколки", достала из закромов 7-ми сантиметровую современную, полностью ободрала с неё все безобразие и заново "обула", одела и сделала паричок.

Фотосесию полноценную надеюсь сделать завтра, а пока покажу срочные кадры. Кстати, рука у меня маленькая, туфельки по подошве 2,6 см.

Уля2

Armand Marseille Queen Louise, 23 дюйма (58 см)

ПРОДАНА

Луизки во всяком образе хороши - хоть голубоглазые, хоть кареглазые, хоть блондинки, хоть брюнетки. :) Эта девочка - яркая брюнетка с глазками-маслинами. Одежду "захотела" тоже поярче. И понаряднее. :)

Голова в идеальном состоянии, проверялась на просвет - ни трещин, ни сколов нет. На фото над левым ухом - это волосинка. Глазки родные, была родная установка, но один глаз отцепился и сидел на механизме на задубевшем скотче, так что все равно пришлось вынимать их. Сейчас восстановлены и восковые веки и реснички. Реснички нашла способ как "состаривать" - пропаливаю, прогреваю концы паяльником, они пушатся практически так же, как родные старые ресницы.

Тело родное, правильное, но стоит плохо, рекомендую держать на подставке или сидя. Тело ни разу нигде не ремонтировалось. При этом в отличном состоянии для своего возраста, с родным покрытием и прорисовкой пальчиков. Есть только небольшие "следы времени" - мелкие трещинки кое-где, немного покрытия отсутствует на левой бедренной лунке, сколот самый кончик среднего пальца на правой кисти (кто-то что-то там пытался делать скотчем - остался след). У мизинца той же ручки со стороны ладони дефект, образовавшийся еще при производстве - лопнувший пузырь грунтовки. Т.е. это не ремонт. Всё есть на фото - смотрите сами.

Парик (натуральный волос) и пейт - новые.
Вся одежда - моего производства, сшита правильными нитками с правильной фурнитурой (кнопки, пуговки из ракушечника).
Панталоны и рубашечка сшиты из современного правильного тонкого хлопка (Индия), состарены. Нижняя юбка перешита из человеческой антикварной юбки, накрахмалена, шуршит. :) Один очень интересный момент: из букв "GS" вышита монограмма на юбочке (что редкость приятная). Джульетта S. ? Что ж, хотя она и брюнетка, но ей идёт. :)
Шляпка частично связана из хлопка, частично сшита из органзы натурального шелка. Цветы на шляпке - бархатные, антикварные. Носочки связаны из хлопка, туфли сделаны из винтажной натуральной кожи. Бант на голове - натуральный шелковый.

Платье сшито из винтажного человеческого и антикварного кружева. В тканой основе бархата кажется есть примесь какая-то (я не уверена, что это чистый шелк), ворс же бархата шёлковый.  Платье полностью на миткалевой хлопковой подкладке.
Интересно получился крой. Я собственно не потому так сшила, что оно так задумывалось, просто низ платья - это перешитая оптимальным образом юбка бывшего винтажного изделия, чтобы максимально его использовать. Рукава со средним швом, из двух частей. Это не выкройка такая, это такие рукава были на человеческом платье, я просто уменьшила их до кукольного размера, обрезав все лишнее. Получилось очень славно, выкройку конечно сохранила. :) И кокетку платья захотелось сделать с заниженным плечом -смотрите фото без воротника.

Платье можно одевать "соло", тогда более "домашний" будет вариант наряда, но по-моему не менее милый. Если же с пелериной (антикварное кружево+ лента натурального шелка) и шляпкой - можно и погулять. :)
Ну вот, теперь сказано кажется все, переходим к фотографиям.
Пользуясь случаем :) передаю огромный привет и СПАСИБО моей тетушке из Новосибирска, которая прислала мне этот замечательный старинный розовый плюш! Тетя Фая, он прекрасен, как раз такой состарившийся, как надо! :)))




Описание по стандарту (паспорт прилагается):

Производитель: Armand Marseille / Арманд Марсель, Германия
Период: 1902+
Маркировка на голове: 28 8  /  Queen Louise  /  Germany / 7
Маркировка на туловище:  отсутствует
Размеры: 58 см / 23’          
Состояние: голова - отличное, тело - отличное.
Голова: бисквитный фарфор, глаза родные темно-карие, спящие, с натуральными ресничками, рот открыт, четыре зуба из фарфора, гладкие рисованные брови, рисованные нижние ресницы, современный парик натурального волоса, новый пейт.
Туловище: родное, деревянно-композитное, полностью шарнирное, в отличном состоянии с небольшим износом, абсолютно без ремонта, с родным покрытием.
Ремонт: закрепление левого глаза на механизме, восстановление восковых век и натуральных ресничек, перетяжка. Другого ремонта нет.
Недостатки: только малозначительные - небольшие трещины кое-где по телу, небольшой скол подушечки среднего пальца на правой руке.
Достоинства: кукла в прекрасной сохранности с родным телом совсем без ремонта, с родными глазками. Достойный аутфит из антикварных, винтажных или современных аутентичных материалов.
Комментарий:  Нижняя юбка с монограммой сшита из человеческой антикварной юбки, цветы на шляпке - антикварные, обувь из винтажной кожи, платье - из винтажного бархата, остальное - новые аутентичные материалы.
Уля2

Две куколки.

Кагбэ в честь 8 марта вообще-то если честно срочно денежки нужны , начиная с сегодняшнего дня максимум одну неделю значительно снижаю цены на две куколки.

Возможно я резко передумаю (срочная необходимость отпадет) и сниму с распродажи кукол раньше, чем через 7 дней. Если успеете забронировать за этот период - хорошо, кукла ваша, если нет - увы...



1) Хандверк 99       Продана
Ранняя хандверочка редкого молда в прекрасном состоянии и в отличном аутентичном аутфите из шелковой тафты и шелкового бархата...Подробности читайте ЗДЕСЬ,   свежие фотографии ниже:






2) Roullet et Decamps -     Продана
Заводная куколка в прекрасном состоянии, звезда любой коллекции! Дешевле уж некуда, практически за что взяла - за то и продаю (мамачки мои! Зачем я, Бурёнка, тебя продаю?!!!), только что теперь механизм почищен, смазан и защищен от пыли, подобраны правильные для этого харАктерного молда АНТИКВАРНЫЕ ботиночки (взамен туфель "с чужого плеча") и сережки из граната и жемчуга. Продаю вот в таком паричке (новый мохеровый темно-рыжий) и бантиках из мягкой атласной антикварной ленты - смотрите ниже новые фото. Подарю в приданое мишку и подставку. Прочие подробности про куклу ТУТ.

Уля2

Красивые фото - это просто. Урок 1: подготовка.

Часто приходится слышать о том, что фотографии получаются "не айс" потому что:
 - "не умею фотографировать",
 - "нет хорошего фотоаппарата",
 - "нет профессиональной осветительной техники",...
 И так далее.

В этом мастер-классе я вознамерилась убедить вас в том, что фотографировать красиво - это просто. И вам совсем не потребуется какой-то особой камеры, освещения и специальной фотостудии.

Мои фотографии в обоих блогах - по антикварным куклам (тот, в котором мы и находимся) и по вальдорфским кукляткам ( http://teryele.livejournal.com/ ), - вот уже несколько лет делаются именно по такому принципу. У меня нет НИ ОДНОЙ фотографии, сделанной профессионалом, все фотографии я делала сама, в домашних обычных условиях.
А теперь хочу и вас научить этому. :)

Я не профи и конечно же не претендую на истину в последней инстанции. Просто расскажу что делаю я лично.


Итак, у нас есть цель - сделать максимально качественные и интересные фотографии. Есть фотокамера, есть объект - антикварная кукла....


1) Кукла.
Мы разберем все этапы работы на конкретном примере. Моя модель - куколка Kestner/Кестнер 168 молда, ростом 19 дюймов в матросском костюме.
Вы можете сразу же выбрать свою куклу (или даже нескольких кукол) и далее делать все вместе со мной параллельно.

2) Камера.
Я уже давно, с 2008 года, с самого начала фотографирования использую фотокамеру Panasonic DMS-FZ20. Она считается полупрофессиональной, но на практике немногим сложнее обычной мыльницы.
Для съемки кукол я использую два режима - с ручной настройкой и макросъемку, причем чаще всего последний. Но о настройках подробнее поговорим чуть позже...

3) Сюжет.
Первое, с чего надо начать - придумать в каком сюжете мы хотим обыграть нашу куколку.
Подумайте - какие вспомогательные предметы есть в ваших закромах? Это могут быть подходящие по виду к эпохе тряпочки, тюль, кружева, предметы интерьера - стул со спинкой с точеными деталями, комоды, этажерки, часы и барометры, фотоальбомы, светильники, подсвечники, вазочки, старинные наволочки, накомодники и подзоры.... Может быть есть предметы не обязательно старинные (как мой кораблик) и не обязательно натуральные (как какой-нибудь тюль - нам же не платье шить!), но благородные по виду и "старинные" по настроению. Только, ради бога, не берите всем до оскомины знакомые шитье и шторы пр-ва Турция или Корея - это слишком очевидно не в тему. :)


Collapse )
Уля2

Gans & Seyfarth Special.

Куколка в отличие от многих прочих, терпеливо ожидающих к себе внимания, прихорошилась быстро. Потому что торопилась на День Рождения к моей сестре.:)
Чумазенькие и завалившиеся глазки были поправлены. Впервые я попробовала восстановить реснички не полностью, а только частично, 1/3 на одном глазу. Чтобы они не отличались от старых - помурыжила горячим паяльником, получилось хорошо.

Тело обошлось без ремонта, он просто не требовался. Хотя перетянуть и восстановить один пальчик все же пришлось, но это уже не считается.:)
Кукла приехала в замечательном нижнем комбинезоне (гибрид топа и панталон), похоже оригинальном, сшит тонко, давно и точно по ней. Вместо платья было нечто невнятное - прекрасная юбка (как видно было перешито что-то антикварное) пришита к верху типа маечки без рукавов, собранному из тканей разной толщины и фактуры.

Я с невероятным почему-то трудом выбрала что бы ей сделать из одежды. Просто измучилась, выбирая... В итоге роскошная юбка была от верхнего безобразия отрезана, из закромов досталась антикварная тряпочка с кружевом (похоже на простой прямоугольный передничек с кулиской) и из этого сделан верх платья.  Подъюбник на этот раз сделала из голубой винтажной ткани, чтобы просвечивал через полупрозрачное платье. Давно хотела так попробовать, очень понравилось. :)  Получилась девочка девичьих пропорций, я бы сказала лет 15. Фотографий нормальных сделать не успела, снимали на мамин фотик чуть ли не "с коленки". Теперь она живет у сестры, уехала в другой город.

В общем понравилась девочка, очень милая и нежная. Я раньше Gans & Seyfarth все больше кареглазых встречала, а тут голубоглазка и такая хорошенькая.:)

Уля2

Roullet et Decamps, 17 дюймов (43 см).

Продана

Контактный адрес: alyonka(гав)frankfurta(точка)ru




"Девочка, которая любит прогуляться", заводная французская куколка, голова производства Simon & Halbig, молд 1039.

Об этой куколке я писала вчера вот здесь: Чистка механизма и аутфит. Там же смотрите детальные технические фотографии.

Немного о производителе.
Фирма Roullet et Decamps (1865 - 1910) славилась выпуском механических игрушек и автоматонов и использовала для них чаще всего кукольные головы производства французских фирм Gaultier, Jumeau, а также немецкой Simon & Halbig.
Одно из новшеств, ставших "фирменной изюминкой", - изобретение механизма, который позволяет кукле переставлять ноги и ходить походкой, так похожей на человеческую. У этой куколки именно такой механизм. В боку куклы оригинальный ключ в виде двух букв R и D.

Недавно, кстати, Ильмира выложила  прекрасную статью об этом производителе: http://amiancien.livejournal.com/6051.html#cutid1

Голова куклы в отличном состоянии без сколов и трещин, придраться можно только к небольшим потертостям на носике и правой щечке. Глазки с прекрасно работающим механизмом Flirty eyes. Нижние реснички прорисованы, верхние - родные, прекрасно сохранившиеся натуральные. Брови формованные, рисованные. Рот открыт, 4 фарфоровых зуба. Ушки "проколоты", в ушах малюсенькие сережки, сделанные мною из натуральных материалов - металла, гранатовых, стеклянных бусинок и жемчужин (никакого пластика!). Ушки необычной для других антик-кукол формы - "торчушки", что лично меня весьма умиляет. :)))
Антикварный мохеровый паричок в прекрасном состоянии, но не родной, хотя и отлично подходит ей по размеру. Причем при чистке механизма я находила волосинки того же цвета. :) Когда волосы попадают внутрь куклы - такое бывает только при очень длительной жизни парика на кукле. Так что у неё когда-то было видимо что-то подобное.:)
Пейт картонный, тоже антикварный.
Collapse )
Уля2

Roullet&Decamps. Чистка механизма и аутфит.

Изначально смущало два факта:
1) люфт механизма внутри тела (но тут Наташа объяснила что это нормально) и временами возникающий треск при хождении (когда держишь куклу в руке и ведешь),
2) сквозь отверстие я видела, что механизм пыльный. Потому решилась вынуть его и почистить.

Вот как это выглядело:




Collapse )